dimanche 6 janvier 2013

Tarte aux poireaux et saumon au Cooking Chef

Suite du test de la pâte brisée, j'essaie une recette improvisée d'une tarte que je faisais jusqu'à maintenant sans le cooking chef.
- une pâte à tarte
- un paquet de dés de saumon fumé
- 3 poireaux
- 3 càs de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 càs de vin blanc
- aneth
- sel, poivre
Couper les poireaux en fines rondelles et les laver. Les mettre dans le bol du robot avec le vin blanc. Installer le batteur souple, régler la température sur 85° vitesse "mélange 2" pendant 10 min.
Remettre la température à 0° et garder la même vitesse. Ajouter les dés de saumon. Laisser remuer pendant 5 min. Ajouter ensuite la crème puis l'oeuf, saler et poivrer, ajouter l'aneth et continuer de mélanger pendant 3 min.
Pendant ce temps, étaler votre pâte dans un moule à tarte. La garnir avec le mélange.
Enfourner 20 min, th 7.
Résultat : très rapide à faire, moins de vaisselle et un goût plus prononcé! Validé!
Voici la photo avant cuisson, je n'ai pas eu le temps d'en faire une après tant mes ogres étaient affamés!

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