lundi 11 février 2013

Sabayon au Cooking Chef

Le sabayon est une spécialité du Cooking Chef grâce à la précision de la température et son fouet magique!
N'en ayant jamais fait, j'ai testé la recette du livre p183. Une recette ultra simple, pour un résultat surprenant!
- 3 jaunes d'oeufs
- 40g de sucre en poudre
- 2 càs d'alcool (Grand Marnier, Champagne) ou de jus de fruit (ici jus d'orange)
- Amandes en poudre et sucre glace pour la déco
Préparation :
  1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, l'arôme dans le bol du robot. Installer le fouet et le couvercle anti-éclaboussures.
  2. Régler la température à 50°C, le minuteur sur 10 min et la vitesse au maxi.
  3. Pendant ce temps découper quelques fruits (pommes, bananes, fruits rouges) au fond de 4 ramequins.
  4. Verser la préparation sur les fruits et faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.
Un dessert tout en légèreté et en douceur! Et avec les blancs, pourquoi pas tester une recette de macarons?

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