vendredi 15 février 2013

Crème dessert chocolat Cooking Chef

Après plusieurs essais j'ai enfin réussi à faire une crème dessert au chocolat avec la bonne texture! Une crème onctueuse pas trop liquide ni trop épaisse, un peu comme une danette en fait. Je suis partie d'une recette trouvée sur le forum Cooking Chef Cuisine que j'ai légèrement modifiée au cours de mes essais.
Pour 5 danettes :
- 500ml de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 25g de cacao en poudre non sucré / 25g de chocolat pour petit déjeuner (à varier selon les goûts de chacun)
- 60g de sucre en poudre
- 40g de Maïzena
Préparation :
  1. Installer le batteur souple
  2. Mettre le sucre et les chocolats dans le bol. Mélanger 1 min vitesse 1.
  3. Délayer la maïzena dans un peu de lait (pris dans les 500ml). L'ajouter au mélange progressivement pendant qu'il bat.
  4. Ajouter le reste de lait petit à petit.
  5. Lorsque le mélange est homogène, fixer la température à 90° mélange 1. Une fois la température atteinte, laisser mélanger 20 min.
  6. Vérifier la consistance la crème. Si elle est trop liquide, chauffer encore quelques minutes et/ou ajouter un peu de maïzena
  7. Arrêter la cuisson et ajouter la crème fraîche.
  8. Mélanger 30 sec vitesse minimum.
  9. Verser la préparation dans des ramequins ou pot à yaourt.
  10. Mettre au réfrigérateur et laisser plusieurs heures avant de déguster

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