lundi 14 janvier 2013

Risotto aux asperges Cooking Chef

Le Cooking Chef est vraiment parfait pour faire des risottos! Il s'occupe de tout pendant qu'on peut vaquer à d'autres occupations.
J'ai voulu tester le risotto aux asperges au Cooking Chef que je faisais déjà avant dans une poêle.
Je me suis inspirée de cette recette et de celle que je fais habituellement, au final la voici :

- 300 g de riz rond Arborio
- 2 bocaux d'asperges vertes
- 1 petit oignon
- 2 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil. à soupe de mascarpone
- parmesan
- Sel et poivre du moulin
- 700ml d'eau tiède
Eplucher et émincer l’oignon
Verser l’huile d’olive dans le bol du robot équipé du Mélangeur et programmer à 110°
Ajouter les oignons et les faire suer sur la position « mélange 2 »
Ensuite, ajouter le riz et le faire « nacrer » quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire
Ajouter petit à petit les 700ml d’eau et laisser cuire jusqu'à absorption totale (environ 30 min)
Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les asperges émincées
Au dernier moment, ajouter le mascarpone et le parmesan, puis saler et poivrer légèrement
Servir bien chaud
Au final, un régal et surtout plus besoin de rester derrière les fourneaux!

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