jeudi 3 janvier 2013

Mousse au chocolat Cooking Chef

Pour commencer, une petite note sucrée avec une recette de mousse au chocolat au Cooking Chef.
Mousse au chocolat
Grandement inspiré de la recette trouvée ici
Ingrédients :
- 180g chocolat noir nestlé dessert
- 2 càs de crème fraiche
- 3 œufs
- 30g d'eau
- 30g de sucre
Préparation :
Dans un saladier casser le chocolat et ajouter la crème.
Faire fondre au micro ondes (2 X 1mn à mi puissance, mélanger entre les deux pour moi)
Mélanger pour obtenir une crême bien lisse
Dans le bol du cooking équipé du fouet ballon mettre les 3 œufs entiers, l'eau, le sucre
Régler le thermostat à 70° et battre vitesse maxi jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Remettre le thermostat à zéro et vitesse 3 pour refroidir le mélange quelques minutes
Verser un quart de cette préparation refroidie sur le chocolat fondu,
Mélanger délicatement, le mélange sera lisse et coulant.
Installer le batteur souple et ajouter la préparation au chocolat dans votre bol
Verser la mousse dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures voir une journée! C'est meilleur le lendemain!
La mousse était très bonne mais j'aurais aimé qu'elle soit plus aérée. Peut-être n'ai-je pas assez battu le mélange oeufs-eau-sucre.

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