J'ai trouvé la recette ici, ce qui m'a fait découvrir au passage le très joli blog de Chef Nini que je ne manquerai pas de suivre de près.
Pour 8 pains au lait (voir plus car ça fait vraiment 8 gros pain au lait)
- 1 oeuf calibre moyen
- 275g de lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 65g de sucre
- 500g de farine T45 ou T55
- 1cc de sel
- Sucre en grains
- lait + sucre glace pour la dorure
1- Versez dans le bol du robot, la farine, la levure, le beurre coupé en dés, le sucre, le lait, l’oeuf et le sel.
2- Installez le pétrin et pétrissez vitesse 1 jusqu’à ce qu’une boule élastique se forme. La pâte reste un peu collante, c’est normal. Le beurre doit être parfaitement incorporé à la pâte.
3- Recouvrez d’un torchon propre et laissez pousser 3h à température ambiante. La pâte doit avoir doublé de volume. Autrement patientez encore un peu.
4- Déposez-la sur un plan de travail fariné.
5- Formez 8 ou 10 boules de pâte.
6- Dorez avec un mélange de lait et de sucre glace puis ajoutez par-dessus le sucre en grains. Laissez la pâte reposer 30 min.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et laissez cuire 15 min. Les pains doivent être dorés.
8- Faites refroidir sur une grille.
Pour 8 pains au lait (voir plus car ça fait vraiment 8 gros pain au lait)
- 1 oeuf calibre moyen
- 275g de lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 65g de sucre
- 500g de farine T45 ou T55
- 1cc de sel
- Sucre en grains
- lait + sucre glace pour la dorure
1- Versez dans le bol du robot, la farine, la levure, le beurre coupé en dés, le sucre, le lait, l’oeuf et le sel.
2- Installez le pétrin et pétrissez vitesse 1 jusqu’à ce qu’une boule élastique se forme. La pâte reste un peu collante, c’est normal. Le beurre doit être parfaitement incorporé à la pâte.
3- Recouvrez d’un torchon propre et laissez pousser 3h à température ambiante. La pâte doit avoir doublé de volume. Autrement patientez encore un peu.
4- Déposez-la sur un plan de travail fariné.
5- Formez 8 ou 10 boules de pâte.
6- Dorez avec un mélange de lait et de sucre glace puis ajoutez par-dessus le sucre en grains. Laissez la pâte reposer 30 min.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et laissez cuire 15 min. Les pains doivent être dorés.
8- Faites refroidir sur une grille.
Une merveille!!! J'ai mis une barre de chocolat en plus a l'intérieur pour encore plus de gourmandise....
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