Mes pains au chocolat préférés sont ceux que je ne trouve que rue Saint Jean à Nancy. Ils en servent à toute heure et sont toujours chauds! Un régal!
Ce sont en fait des pains au chocolat plutôt briochés et j'ai trouvé sur le forum du site Cooking Chef Cuisine (qui est une mine de recettes à tester!) une recette qui m'a semblée très proche.
Ce sont en fait des pains au chocolat plutôt briochés et j'ai trouvé sur le forum du site Cooking Chef Cuisine (qui est une mine de recettes à tester!) une recette qui m'a semblée très proche.
• 240ml de lait
• 160g de beurre
• 500g de farine
• 80g de sucre
• 1cc de sel
• 2 sachet de levure de boulanger ou 10g bruggeman
• plaquette de chocolat
• 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation
Pour 8 à 12 petits pains selon utilisation manuelle, ou laminoire
Installez le pétrin
Dans le bol, mettre le lait , ajouter le beurre et faire ramollir à 30° melange 3 pendant 2mns
Eteindre le thermostat
Ajouter la farine, le sucre, le sel Petrir Vit mini 2mn,
ajouter la levure
Pétrir 10mn vit mini
Reposer la pate 1h 30
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé. Y découper des bandes.
Enrouler du chocolat dans mon cas, du chocolat blanc, et du chocolat au lait au caramel, au chocolat noir...
Laisser lever 40 mn à 1h00
Badigeonner les petits pains de lait sucré
Enfourner 12min à 200°C four chaud.
Et déguster.... dès qu'ils ont légèrement refroidis!
• 160g de beurre
• 500g de farine
• 80g de sucre
• 1cc de sel
• 2 sachet de levure de boulanger ou 10g bruggeman
• plaquette de chocolat
• 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation
Pour 8 à 12 petits pains selon utilisation manuelle, ou laminoire
Installez le pétrin
Dans le bol, mettre le lait , ajouter le beurre et faire ramollir à 30° melange 3 pendant 2mns
Eteindre le thermostat
Ajouter la farine, le sucre, le sel Petrir Vit mini 2mn,
ajouter la levure
Pétrir 10mn vit mini
Reposer la pate 1h 30
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé. Y découper des bandes.
Enrouler du chocolat dans mon cas, du chocolat blanc, et du chocolat au lait au caramel, au chocolat noir...
Laisser lever 40 mn à 1h00
Badigeonner les petits pains de lait sucré
Enfourner 12min à 200°C four chaud.
Et déguster.... dès qu'ils ont légèrement refroidis!
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