lundi 11 février 2013

Macarons au chocolat Cooking Chef

Une petite recette ultra facile de macarons au chocolat, trouvée au détour d'un chouette kit .
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 200g de sucre
- 4 càs bombées de poudre d'amande
- 1 càs rase de cacao style Van Houten
Préparation :
  1. Installer le fouet. Mettre les blancs et le sel dans le bol du robot et les monter en neige vitesse maxi. Ajouter les 200g de sucre en continuant de fouetter.
  2. Dans un bol mélanger la poudre d'amande et le chocolat.
  3. Incorporer ensuite délicatement cette préparation avec les blancs en neige.
  4. Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie avec une poche à douille.
  5. Cuire 20 min à 60°C
On peut les assembler en les fourrant de pâte à tartiner ou de chantilly mais je préfère les déguster tel quel. Ils ressemblent plus à des macarons de Nancy qu'aux macarons traditionnels.
Pour utiliser les jaunes on peut réaliser des sabayons, crèmes brulées ou des petits sablés.

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