jeudi 17 janvier 2013

Petits pains au lait Cooking Chef

Depuis que j'ai mon super robot, je me régale à faire pâte à pain, brioche etc... Je n'avais pas encore testé les petits pains au lait au Cooking Chef et c'est vraiment tout simple pour un résultat TERRIBLE!!!!!! J'adore!
J'ai trouvé la recette ici, ce qui m'a fait découvrir au passage le très joli blog de Chef Nini que je ne manquerai pas de suivre de près.
Pour 8 pains au lait (voir plus car ça fait vraiment 8 gros pain au lait)
- 1 oeuf calibre moyen
- 275g de lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 65g de sucre
- 500g de farine T45 ou T55
- 1cc de sel
- Sucre en grains
- lait + sucre glace pour la dorure
1- Versez dans le bol du robot, la farine, la levure, le beurre coupé en dés, le sucre, le lait, l’oeuf et le sel.
2- Installez le pétrin et pétrissez vitesse 1 jusqu’à ce qu’une boule élastique se forme. La pâte reste un peu collante, c’est normal. Le beurre doit être parfaitement incorporé à la pâte.
3- Recouvrez d’un torchon propre et laissez pousser 3h à température ambiante. La pâte doit avoir doublé de volume. Autrement patientez encore un peu.
4- Déposez-la sur un plan de travail fariné.
5- Formez 8 ou 10 boules de pâte.
6- Dorez avec un mélange de lait et de sucre glace puis ajoutez par-dessus le sucre en grains. Laissez la pâte reposer 30 min.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et laissez cuire 15 min. Les pains doivent être dorés.
8- Faites refroidir sur une grille.

1 commentaire:

  1. Une merveille!!! J'ai mis une barre de chocolat en plus a l'intérieur pour encore plus de gourmandise....

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