mercredi 16 janvier 2013

Caramel mou au Cooking Chef

Quand j'étais enfant, ma maman me faisait parfois de délicieux caramels mous avec juste du lait concentré sucré. Elle les roulait encore chaud pour faire de petites billes qu'on mangeait avant même qu'ils ne refroidissent! Hummm un délice!
J'ai eu envie de refaire cette recette car j'avais un reste de lait concentré dans mon frigo, j'y ai ajouté un peu de sirop d'érable, de beurre et de noisettes en poudre comme lu ici. Je me suis dit que le Cooking Chef était idéal pour ça car il faut remuer continuellement jusqu'à ce que le lait ne se transforme en caramel.


La recette :
- Une boîte de 400g de lait concentré sucré
- 40g de beurre
- 2 càs de Sirop d'Erable
- 4 càs de noisettes en poudre
Mettre le tout dans le bol du robot. Fixer la température à 140° et sur mélange 1. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange brunisse et épaissise. (15 min environ)
Verser dans un moule à cake jusqu'à ce qu'il refroidisse et 1h au frigo. Démouler et couper en carrés.
Même si c'est moins présentable, c'est quand même tout chauds qu'ils sont les meilleurs!

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